查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】

可穿戴设备正在成为一个方兴未艾的产业

文章来源:发布者:发布时间:2014-05-16 09:09:56阅读:

市场研究公司IDC的最新数据显示,可穿戴设备2014年的出货量将超过1900万部,较2013年的销量增加两倍。此外,在2018年,全球可穿戴设备的出货量将达到1.119亿部,年复合增长率将达到78.4%。而据BusinessInsider预测,目前全球可穿戴市场规模约为30亿至50亿美元,未来2至3年将增加到300亿至500亿美元。另外,根据市场调研公司Juniper Research发布的数据,2013年全球市场范围内的可穿戴设备的市场价值可达8亿美元,而2014年这一数字可达15亿美元以上,到2018年将达到190亿美元。
        时下,信息社会高歌猛进,以移动互联网、云计算和大数据为代表的新兴产业呈现融合化发展的态势,产业链的垂直整合趋势日益明显。智能终端作为信息交互的客户端载体,是进入网络的主要入口,而在未来,智能可穿戴设备在智能终端市场中将会不断持重,成为国际IT巨头整合自身资源、抢夺用户和提升竞争力的最为关键身份。
        智能可穿戴发展至今,已然成为IT厂商眼中的新蓝海。竞相发力智能可穿戴市场的公司中,包括谷歌这样的互联网企业,也包括三星、索尼等终端厂商,乃至英特尔、高通等核心元器件厂商。谷歌 Glass眼镜、三星Galaxy Gear手表、索尼Smart Watch 2智能手表、MYO臂环,Jawbone UP2手环、Sensoria智能袜子、耐克智能鞋等产品在全球穿戴市场上炙手可热。
        可穿戴设备虽然还未成熟,但可以想见,可穿戴设备技术成为主流将触手可及。虽然现在它在国内的消费占比不是很大,但今后,智能眼镜、运动腕表、手表、鞋袜,甚至更具革新性的设备都会慢慢走进我们的日常生活。可穿戴设备正在成为未来的趋势,正成为一个方兴未艾的产业。可穿戴设备未来的想象空间和市场份额或许是不可限量的,但最终谁将成为笑傲群雄的王者,现在还不得而知。
 

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中建集团首个海外地铁自主盾构成功...
近日,中建股份新加坡分公司和中建隧道承建的新加坡地铁东北延长线“斯蒂芬妮号”盾构成功始发。该项目是中建集团首个海外地铁自主盾构项目,是在“一带一路&rd[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)