查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】

房产降价潮将拉开序幕

文章来源:发布者:发布时间:2014-06-11 08:59:32阅读:

中国指数研究院数据显示,今年5月份,全国100个城市(新建)住宅平均价格为10978元/平方米,环比上月下跌0.32%,是2012年6月以来连续环比上涨23个月后首次环比下跌。
        尽管部分企业采取降价或折扣策略以价换量,但1-5月大多数大中城市成交量同比去年同期下滑,价格下滑并未带来成交量上行。
        一线城市成交尤其惨淡。端午小长假期间,京沪等地楼市成交再创新低。北京市住建委网站数据统计显示,端午小长假,新房和二手房3天仅签约394套,创下7年以来同期最低。
        中原地产市场研究部统计数据显示,20大标杆房企5月中旬合计销售18.8万套,销售额为2414亿,仅相当于2013年全年销售额8515亿的28.3%。A股117家上市房企一季报及业绩预报显示,合计净利润为96.49亿,相比2013年同期的127.36亿下降了27%。有61家公司业绩利润出现同比下滑或亏损。
        中原地产首席分析师张大伟认为,上市房企半年报压力巨大,预计在认购下滑的情况下,房企很快将面临促销转变为降价的压力,特别是6月份,很多房企将最后一博。预计全国6月房企调整价格的数量将明显增加。
        同策咨询研究部总监张宏伟表示,从4~5月份市场表现来看,大中城市楼盘变相促销或小幅优惠促销的“平价”策略将成为市场主流和趋势;有业绩压力的房企势必大范围的以价换量。不仅仅常州、杭州、无锡、成都、北京等城市,其他明显供大于求的城市或区域板块,都有可能发生大幅降价的现象。
 

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中建集团首个海外地铁自主盾构成功...
近日,中建股份新加坡分公司和中建隧道承建的新加坡地铁东北延长线“斯蒂芬妮号”盾构成功始发。该项目是中建集团首个海外地铁自主盾构项目,是在“一带一路&rd[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)