查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】

交通运输物流信息互联共享标准发布

文章来源:发布者:发布时间:2014-07-23 09:00:42阅读:

交通运输部17日宣布,《交通运输物流信息互联共享标准(2014)》正式对外发布,其中数据元、道路运输电子单证、物流站场(园区)电子单证同步作为行业标准发布。
  交通部称,应用该标准的成本较低,企业可免费获取标准代码,只需进行简单的接口改造即可实现对接。该标准的发布和应用,将有助于解决物流链上不同环节企业间信息互通互联的问题,推动我国交通运输行业物流信息系统的互通共享,加快物流信息标准化进程。
  据悉,该标准源于2012年9月交通运输部建立的全国交通运输物流公共信息平台。目前使用这一平台物流管理软件的企业有1万余家,依托平台实现互联的企业近30万家,企业通过平台实现业务单据交换量已累计超过8亿条,日交换量最高可达200万条。
  下一步,交通运输部将与物流业内的龙头企业,如菜鸟网络、顺丰快递、传化物流、天地华宇等,牵头进行电商平台、快递、运输仓储、物流园区等领域信息互联共享标准的制订修订工作,使标准与行业企业实际需求结合更紧密,提高交通运输物流信息标准化水平。
 

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中建集团首个海外地铁自主盾构成功...
近日,中建股份新加坡分公司和中建隧道承建的新加坡地铁东北延长线“斯蒂芬妮号”盾构成功始发。该项目是中建集团首个海外地铁自主盾构项目,是在“一带一路&rd[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)