查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】

欧盟推出“蓝色经济”创新计划

文章来源:发布者:发布时间:2014-05-15 15:47:32阅读:

5月8日欧盟委员会推出名为“蓝色经济”的创新计划,以利于海洋资源的可持续开发利用,同时推动经济增长和促进就业。
        欧盟负责渔业与海洋事务的委员玛利亚•达玛纳基说,欧盟将重点从三个方面着手推进计划:首先致力于海洋数据的整合,力争在2020年之前绘制一张欧洲海底地图;其次要促进成员国之间更好地合作,共享研究成果;第三,努力提高从业人员的技术水平。
        此外,该计划建议在2015年底前建立一个网络信息共享平台,为受到“地平线2020”科研规划资助和成员国资助的海洋研究项目提供信息共享平台,方便获取已有研究成果。该计划还建议在2015年建立“蓝色经济商业与科技论坛”,吸引私人部门、科研人员以及非政府组织来分享研究成果,讨论发展前景。
        据欧盟统计,目前欧盟有约有500万人从事海洋渔业相关工作,但在欧洲范围内仍有约30%的海底还未被细致考察。在2007年至2013年间,欧盟委员会每年提供约3.5亿欧元帮助海洋渔业事业的发展以及相关研究。
       “地平线2020”科研规划也被称为第8个欧盟科研框架计划,几乎囊括了欧盟所有科研项目,其主要目的是整合欧盟各国的科研资源,提高科研效率,促进科技创新,推动经济增长和增加就业。该科研规划投资总额达770亿欧元,于去年12月正式启动。2014年至2015年,“地平线2020”科研规划用于发展“蓝色经济”的预算达1.45亿欧元。
 

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中建集团首个海外地铁自主盾构成功...
近日,中建股份新加坡分公司和中建隧道承建的新加坡地铁东北延长线“斯蒂芬妮号”盾构成功始发。该项目是中建集团首个海外地铁自主盾构项目,是在“一带一路&rd[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)