查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】

今年前4个月全球医药重大并购23宗

文章来源:发布者:发布时间:2014-05-15 16:49:03阅读:

由于新药研发的失败率越来越高,药企纷纷通过资源重新整合来降低风险,谋求发展。近期,全球医药行业几乎每隔几天就发生一宗重大的并购案。例如:
        4月22日,诺华、葛兰素史克(GSK)、礼来三家宣布将联合重组,涉及金额超过285亿美元;4月24日,肌肉骨骼健康护理的全球领导者美国捷迈表示将耗资约133.5亿美元,收购骨科产品公司Biomet;4月28日,美国森林实验室表示,计划以14.6亿美元收购美国制药商Furiex制药;5月7日,默沙东公司正式宣布以142亿美元的价格将健康消费品业务出售给拜耳。
        据粗略统计,仅仅是在过去的4个多月,类似于上述的重大并购或资产置换案例就多达约23宗。
        2014年的全球医药行业沿袭了2013年的景象,再度掀起新一轮并购浪潮。有的医药巨头们正在悄然收缩产品线,如GSK将其肿瘤事业部整体出售给诺华,包括研发、产品知识产权和市场。有的医药巨头则针对某一领域四处并购,如拜耳,在收购默沙东的消费品业务之前不久,就收购了滇虹药业集团公司的所有股份。
        有分析人士表示,过去生物医药巨头纷纷选择通过收购来实现产品多元化以拉动销售,但现在这些企业进行并购或资产置换却是为了专注于自身具有规模和专业优势的领域。
 

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中建集团首个海外地铁自主盾构成功...
近日,中建股份新加坡分公司和中建隧道承建的新加坡地铁东北延长线“斯蒂芬妮号”盾构成功始发。该项目是中建集团首个海外地铁自主盾构项目,是在“一带一路&rd[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)