查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】

中国大陆全球竞争力排行第23位 美国蝉联第1位

文章来源:发布者:发布时间:2014-05-28 08:56:37阅读:

瑞士洛桑国际管理学院5月22日公布的《2014年全球竞争力报告》显示,中国大陆全球竞争力排在第23位,下降两位;而美国位列第一,瑞士紧随其后,新加坡、中国香港和瑞典分列第三至五位。
        该学院全球竞争力中心主任阿图罗•布里斯说,今年的竞争力排名可以总结为:美国保持领先,欧洲地区部分复苏,一些新兴经济体走弱。
        报告显示,美国蝉联榜首,反映经济在恢复,就业在好转,技术和基础设施仍居领先地位。欧洲经济逐步复苏,在前十中占到半数,分别为瑞士(第二位),瑞典(第五位)、德国(第六位)、丹麦(第九位)和挪威(第十位)。
        在亚洲,新加坡上升两个位次,位居第三,中国香港下滑一个位次,降至第四。由于日元贬值提升了海外竞争力,日本排名上升三位,排在第21位。
        在金砖国家中,俄罗斯排名上升四个位次,升至第38位,而印度和巴西由于商业管理低效等原因,排名分别下滑至第44位和第54位。
        这份报告由瑞士洛桑国际管理学院全球竞争力中心负责编制,主要通过经济表现、政府效率、企业效率和基础设施等四大类标准来衡量一个经济体的竞争力,并对世界上60个经济体进行了分析排名。自1989年以来,这个中心每年都发布一份竞争力报告。
        除竞争力排名外,今年的报告还根据企业高管对本地区国际商业形象的评价整理了一份排名,新加坡、德国和爱尔兰排在前三位。
 

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中建集团首个海外地铁自主盾构成功...
近日,中建股份新加坡分公司和中建隧道承建的新加坡地铁东北延长线“斯蒂芬妮号”盾构成功始发。该项目是中建集团首个海外地铁自主盾构项目,是在“一带一路&rd[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)