查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】

发展中国家每年的投资需求预计在3.3万亿到4.5万亿美元之间

文章来源:发布者:发布时间:2014-07-02 09:53:58阅读:

根据最近召开的联合国贸易和发展会议的预测,要实现联合国确立的可持续发展目标,发达国家和发展中国家都需要巨大的投入。对发展中国家而言,预计每年的投资需求将在3.3万亿美元到4.5万亿美元之间。
  按照目前可持续发展目标相关部门的投资水平,发展中国家面临每年2.5万亿美元的资金缺口。公共资金不能满足可持续发展目标的全部需求,私营部门投资具有不可或缺的作用。目前,私营部门参与可持续发展目标相关部门投资的水平相对较低。使最不发达国家的私营投资增长率从每年8%增加到15%,是一个理想的目标。
  为此,贸易和发展会议提出了一整套政策建议,并强调应包括4个方面的平衡:一是在改善投资环境、消除投资障碍的同时,通过监管保护公共利益的平衡;二是在保障私营投资者获得有足够吸引力的回报,与为全体民众提供可以负担得起的服务之间取得平衡;三是在扩大私营投资与扩大公共投资之间取得平衡,并确保私营投资和公共投资实现互补;四是在实现全球可持续发展目标以及为最不发达国家实现有关目标做出更大努力之间取得平衡。
 

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中建集团首个海外地铁自主盾构成功...
近日,中建股份新加坡分公司和中建隧道承建的新加坡地铁东北延长线“斯蒂芬妮号”盾构成功始发。该项目是中建集团首个海外地铁自主盾构项目,是在“一带一路&rd[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)