查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】

外资银行看好中国经济 人民币将成为世界货币

文章来源:发布者:发布时间:2014-05-15 15:39:10阅读:

在日前召开的中国(沈阳)国际金融高层峰会上,瑞士联合银行集团(瑞银集团)、法国巴黎银行、英国渣打银行等外资银行亚洲部和中国市场相关负责人对中国经济的长期增长前景持乐观态度,认为中国的改革将为外资银行创造机会。
        巴黎银行(中国)首席执行官陶怀方认为,中国找到了推行改革和实现足够经济增长的平衡,从而带来社会和谐。“中国企业的国际化意味着投资和融资机会不仅在当地市场,而且在国际市场中逐渐成长。外资银行在这个开放的市场里会和中国本土银行扮演越来越相似的角色。”
        外资银行打算为国有企业的重组和国际化提供服务、提供农村金融服务、推出电子银行以及数字化或基于互联网的金融服务。渣打银行董事、总经理张之皓说:“企业融资之后的发展是有周期性的,比如中国企业通过融资收购或者并购海外企业需要时间运作使流动资金得以运转,然后再投资成长。金融机构和企业在这个过程里可能存在角色的互换,更需要时间去消化。”张之皓对人民币国际化的发展前景表示看好。“中国作为世界第一大出口国、第二大进口国也是第三大投资国,毫无疑问,人民币将会成为也正逐渐成为世界货币。”
 

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中建集团首个海外地铁自主盾构成功...
近日,中建股份新加坡分公司和中建隧道承建的新加坡地铁东北延长线“斯蒂芬妮号”盾构成功始发。该项目是中建集团首个海外地铁自主盾构项目,是在“一带一路&rd[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)