查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】

人民币国际化时间表或被推后

文章来源:发布者:发布时间:2014-08-14 08:55:09阅读:

路透社引述决策圈内幕人士表示,中国正在悄悄地推后人民币可自由兑换的时间表。当局担心,过快地取消资本管制,可能引起具破坏力的投机性资金流动,增加经济转型的难度。
  此前,中国央行就提出争取在2015年前“实现基本可兑换”。然而,对于这项任务,从来都没有更为具体的目标日期。近期,中国央行也少有提及。分析师称,现在人民币可自由兑换的目标时间可能会推迟到2020年。这也是政府去年11月制订的改革计划所暗示的截止期限。
  一位中国央行前研究员表示,目前首要的事情是要遏止经济增长放缓,以及推进国内改革,比如完善财政体制以控制债务水平、整顿银行和国有大型企业,开放资本账户将是最后一项改革。我们必须首先改善国内金融市场和完善法律体系。以前其它新兴市场受到投机者的冲击,就是因为这个原因。一旦资本账户开放的动作太大太快,很容易招致各种风险。热钱涌入、人民币套利等现象一直存在,在今年3月人民币贬值走势之前,一直有单向升值预期,由此引发的长期套利行为,正是央行和政府都不愿意看到的。
 

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中建集团首个海外地铁自主盾构成功...
近日,中建股份新加坡分公司和中建隧道承建的新加坡地铁东北延长线“斯蒂芬妮号”盾构成功始发。该项目是中建集团首个海外地铁自主盾构项目,是在“一带一路&rd[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)